Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

About

Blogger templates

Tempatnya Download Linux ALL VERSION gratis tanpa ribet

Written By Supar Tono on Minggu, 30 Juni 2013 | 22.01



     Bigung mau download berbagai macam jenis linux tapi selalu gagal atau ribet banget.
    sekarang udah gak jamannya pake yg ribet dan selalu kesana kemari. Karena Admin akan share sesuatu yg akan membuat hidup sobat lebih mudah.
    kali ini admin akan berbagi website-website yg menyediakan fasilitas untuk mendownload linux apapun jenis nya dgn gratis dan terjamin gak akan gagal ataupun dialihkan kesana kemari.


Berikut ini Adalah alamat website yg menyediakan layanan free download untuk berbagai macam jenis linux yg mereka punya.


  • Jakarta UI http://kambing.ui.ac.id/pub
  • Jakarta FOSS-ID http://dl2.foss-id.web.id/
  • Jakarta Universitas Gunadarma http://openstorage.gunadarma.ac.id
  • Jakarta Kavalinux http://mirror.kavalinux.com/
  • Jakarta RAB http://debian.rab.co.id/
  • Jakarta SHOL Vlsm.org http://shol.vlsm.org/
  • Jakarta Pesat http://mirror.pesat.net.id/
  • Jakarta Indika http://ubuntu.indika.net.id | http://debian.indika.net.id/
  • Bogor IPB http://pandawa.ipb.ac.id/
  • Surabaya Kelompok Linux Arek Surabaya http://buaya.klas.or.id
  • Surabaya ITS http://mirror.its.ac.id
  • Jember http://mirror.unej.ac.id/
  • Semarang UNDIP http://jaran.undip.ac.id
  • Yogyakarta UGM http://repo.ugm.ac.id
  • Yogyakarta UKDW http://repo.ukdw.ac.id
  • Yogyakarta AMIKOM http://tawon.amikom.ac.id
  • Jember UNEJ http://mirror.unej.ac.id/
  • Solo UNS http://bos.fkip.uns.ac.id/
  • Malang UM http://bulus.um.ac.id




  • 22.01 | 0 komentar

    Adab serta Doa Ziarah Kubur





    Imam Ali Ar-Ridha (sa) berkata:
    “Barangsiapa yang mendatangi kuburan saudaranya yang mukmin, kemudian meletakkan tangannya pada kuburannya, dan membaca surat Al-Qadar (7 kali), maka ia akan diselamatkan pada hari kiamat.” Dalam hadis yang lain disebutkan: “dan menghadap ke kiblat.”
    Syeikh Abbas Al-Qumi (ra) mengatakan: Pahala bacaan surat tersebut untuk orang yang membacanya, juga untuk penghuni kubur yang diziarahi. Karena hal ini dikuatkan oleh hadis-hadis yang lain.

    Makruh Ziarah kubur di malam hari
    Tentang makruhnya ziarah ke kuburan orang-orang mukmin di malam hari, Rasulullah saw bersabda kepada Abu Dzar: “Jangan sekali-kali kamu berziarah kepada mereka di malam hari.”
    Adab dan doa ziarah kubur
    Pertama: Ketika memasuki areal kuburan mengucapkan salam.
    Abdullah bin Sinan pernah bertanya kepada Imam Ja’far Ash-Shadiq (sa): Bagaimana cara mengucapkan salam kepada penghuni kubur? Beliau menjawab: Ucapkan:
    مُؤْمِنِيْنَ وَالْمُسْلِمِيْنَ اَنْتُمْ لَنَا فَرْطٌ وَنَحْنُ اِنْ مِنَ الْ اَلسَّلاَمُ عَلَى اَهلِ الدِّيَارِ شَآءَ اللهُ بِكُمْ لاَحِقُوْنَ
    Assalâmu ‘alâ ahlid diyâr, minal mu’minîna wal muslimîn, antum lanâ farthun, wa nahnu insyâallâhu bikum lâhiqûn.
    ARTINYA:
    Salam atas para penghuni kubur, mukminin dan muslimin, engkau telah mendahului kami, dan insya Allah kami akan menyusulmu.
    Atau mengucapkan salam seperti yang diajarkan oleh Imam Ali bin Abi Thalib (sa):
    اَلسَّلاَمُ عَلَى اَهْلِ لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللهُ مِنْ اَهْلِ لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللهُ، يَا اَهْلَ لاَ اِلَهَ اِلاَّ بِحَقِّ لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللهُ كَيْفَ وَجَدْتُمْ قَوْلَ لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللهُ مِنْ لاَاِلَهَ اِلاَّ اللهُ، يَا لاَاِلَهَ اِلاَّ اللهُ بِحَقِّ لاَاِلَهَ اِلاَّ اللهُ اِغْفِـرْ لِمَنْ قَالَ لاَاِلَهَ اِلاَّ اللهُ، وَاحْشَـرْنَا فِي زُمْرَةِ مَنْ قَالَ لاَاِلَهَ اِلاَّ اللهُ مُحَمَّدٌ رَسُوْلُ اللهِ عَلِيٌّ وَلِيُّ اللهِ
    Assâlamu ‘alâ ahli lâ ilâha illallâh min ahli lâ ilâha illallâh , ya ahla lâ ilâha illallâh bihaqqi lâ ilâha illallâh kayfa wajadtum qawla lâ ilâha illallâh min lâ ilâha illallâh, ya lâ ilâha illallâh bihaqqi lâ ilâha illallâh ighfir liman qâla lâ ilâha illallâh, wahsyurnâ fî zumrati man qâla lâ ilâha illallâh Muhammadun Rasûlullâh ‘Aliyyun waliyullâh.
    ARTINYA:
    Salam bagi yang mengucapkan la ilaha illallah dari yang mengucapkan la ilaha illallah, wahai yang mengucapkan kalimah la ilaha illallah dengan hak la ilaha illallah, bagaimana kamu memperoleh kalimah la ilaha illallah dari la ilaha illallah, wahai la ilaha illallah dengan hak la ilaha illallah ampuni orang yang membaca kalimah la ilaha illallah, dan himpunlah kami ke dalam golongan orang yang mengu¬cap¬kan la ilaha illallah Muhammadur rasululullah Aliyyun waliyyullah.
    Imam Ali bin Abi Thalib (sa) berkata: “Barangsiapa yang memasuki areal kuburan, lalu mengucapkan (salam tersebut), Allah memberinya pahala kebaikan 50 tahun, dan mengampuni dosanya serta dosa kedua orang tuanya 50 tahun.”

    Kedua, membaca:
    1. Surat Al-Qadar (7 kali),
    2. Surat Al-Fatihah (3 kali),
    3. Surat Al-Falaq (3 kali),
    4. Surat An-Nas (3 kali),
    5. Surat Al-Ikhlash (3 kali),
    6. Ayat Kursi (3 kali).
    Dalam suatu hadis disebutkan: “Barangsiapa yang membaca surat Al-Qadar (7 kali) di kuburan seorang mukmin, Allah mengutus malaikat padanya untuk beribadah di dekat kuburannya, dan mencatat bagi si mayit pahala dari ibadah yang dilakukan oleh malaikat itu sehingga Allah memasukkan ia ke surga. Dan dalam membaca surat Al-Qadar disertai surat Al-Falaq, An-Nas, Al-Ikhlash dan Ayat kursi, masing-masing (3 kali).”

    Ketiga: Membaca doa berikut ini (3 kali):
    اَللَّهُمَّ اِنِّي اَسْئَلُكَ بِحَقِّ مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ اَنْ لاَتُعَذِّبَ هَذَا الْمَيِّتِ
    Allâhumma innî as-aluka bihaqqi Muhammadin wa âli Muhammad an lâ tu’adzdziba hâdzal may¬yit.
    ARTINYA:
    Ya Allah, aku memohon pada-Mu dengan hak Muhammad dan keluarga Muhammad janganlah azab penghuni kubur ini.
    Rasulullah saw bersabda:
    “Tidak ada seorang pun yang membaca doa tersebut (3 kali) di kuburan seorang mayit, kecuali Allah menjauhkan darinya azab hari kiamat.”

    Keempat: Meletakkan tangan di kuburannya sambil membaca doa berikut:
    اَللَّهُمَّ ارْحَمْ غُرْبَتَهُ، وَصِلْ وَحْدَتَهُ، وَاَنِسْ وَحْشَتَهُ، وَاَمِنْ رَوْعَتَهُ، وَاَسْكِنْ اِلَيْهِ مِنْ رَحْمَتِكَ يَسْـتَغْنِي بِهَا عَنْ رَحْمَةٍ مِنْ سِوَاكَ، وَاَلْحِقْهُ بِمَنْ كَانَ يَتَوَلاَّهُ
    Allâhumarham ghurbatahu, wa shil wahdatahu, wa anis wahsyatahu, wa amin raw‘atahu, wa askin ilayhi min rahmatika yastaghnî bihâ ‘an rahmatin min siwâka, wa alhiqhu biman kâma yatawallâhu.
    ARTINYA:
    Ya Allah, kasihi keterasingannya, sambungkan kesendiriannya, hiburlah kesepiannya, tenteramkan kekhawatirannya, tenangkan ia dengan rahmat-Mu yang dengannya tidak membutuhkan kasih sayang dari selain-Mu, dan susulkan ia kepada orang yang ia cintai.

    Ibnu Thawus mengatakan: Jika kamu hendak berziarah ke kuburan orang-orang mukmin, maka hendaknya hari Kamis, jika tidak, maka waktu tertentu yang kamu kehendaki, menghadap ke kiblat sambil meletakkan tangan pada kuburannya dan membaca doa tersebut.
    Muhammad bin Muslim pernah bertanya kepada Imam Ja’far Ash-Shadiq (sa): Bolehkah kami berziarah ke orang-orang yang telah meningga? Beliau menjawab: Boleh. Kemudian aku bertanya lagi: Apakah mereka mengenal kami ketika kami berziarah kepada mereka? Beliau menjawab: “Demi Allah, mereka mengenal kalian, mereka bahagia dan terhibur dengan kehadiran kalian.” Aku bertanya lagi: Apa yang baca ketika kami berziarah kepada mereka? Beliau menjawab: bacalah doa ini:
    اللَّهُمَّ جَافِ اْلاَرْضَ عَنْ جُنُوبِهِمْ وَ صَاعِدْ إِلَيْكَ أَرْوَاحَهُمْ وَ لَقِّهِمْ مِنْكَ رِضْوَانًا وَ أَسْكِنْ إِلَيْهِمْ مِنْ رَحْمَتِكَ مَا تَصِلُ بِهِ وَحْدَتَهُمْ وَ تُونِسُ بِهِ وَحْشَتَهُمْ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْ‏ءٍ قَدِيرٌ
    Allâhumma jâfil ardha ‘an junûbihim, wa shâ’id ilayka arwâhahum, wa laqqihim minka ridhwânâ, wa askin ilayhim mir rahmatika mâ tashilu bihi wahdatahum, wa tûnisu bihi wahsyatahum, innaka ‘alâ kulli syay-in qadîr.
    ARTINYA:
    Ya Allah, luaskan kuburan mereka, muliakan arwah mereka, sampaikan mereka pada ridha-Mu, tenteramkan mereka dengan rahmat-Mu, rahmat yang menyambungkan kesendirian mereka, yang menghibur kesepian mereka. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.
    (
    Disarikan dari kitab Mafatihul Jinan, pasal 10, hlm 567-570)

    19.43 | 0 komentar

    Free download Fedora 18 terbaru januari 2013

    Written By Supar Tono on Kamis, 27 Juni 2013 | 21.56


    Releated post kali ini admin akan share fedora 18.
    Fedora 18 tampil lebih efisien dan lebih memudahkan penggunanya.
    fedora kali ini lebih ramah dan desain yg menarik.

    Fedora mengeluarkan versi ini mungkin telah lama, namun admin hanya mengulasnya kembali.

    Langsung aja sob, yg minat KLIK DOWNLOAD

    21.56 | 0 komentar

    Free download Fedora 19 terbaru 23 mei 2013



    Fedora telah merislis versi terbaru mereka, yakni fedora versi 19. Namun versi baru terliput menjadi 2. yakni versi beta dan versi Alpha.
    Tenang sob, karena admin sedang berbaik hati. Admin akan merilis keduanya agar sobat dapat mendownload ke duannya.

    Langsung aja sob, bagi yg minat download yg versi beta, KLIK DOWNLOAD
    ___________________________________________________________
    Bagi yg minat versi ALpha, KLIK DOWNLOAD
    ___________________________________________________________
    21.51 | 0 komentar

    Free download debian 7.0.0 ALL Version terbaru 6 mei 2013


            Debian Versi 7.0.0 telah hadir untuk membuat semuanya lebih mudah.
    Debian adalah salah satu jenis distro linux yg populer di dunia. debian versi yg terbaru ini pengguanaannya lebih mudah. karena telah disediakannya fitur" yg lebih komplit dan pengguanaan yg lebih baik dari sebelumnya.
    Admin juga menyediakan debian versi lain yg lebih baru yg menyatu dgn versi ini. agar sobat dapat memilih yg sobat suka.


    KLIK DOWNLOAD
    untuk mendapatkan debian 7.0.0
    21.02 | 0 komentar

    Free download centos 5.9 terbaru


    salah satu produk Linux yg cukup populer adalah centos.
    dimana pengguaannya yg mudah dan ringan membuat centos banyak di pakai di seuruh dunia.
    Berikut ini adalah master centos versi 5.9 yg di releated bln januari 2013.


    Download masternya DISINI
    20.16 | 0 komentar

    New post

    the barcode printer: free barcode generator

    Scan Kode BLOG ini

    Followers

    Ada kesalahan di dalam gadget ini

    Categories

    Blogger news

    sekedaritu[dot]com:cara membuat Tukar Link beserta box Link Text Backlink Exchanges seo referers Free Backlinks Personal Blogs
    Personal blogs Personal Blogs
    Top Blogs Sonic Run: Internet Search Engine

    Blogger templates